Thursday, May 5, 2011

la tarte aux pommes



明天要去多倫多,直到裡拜六才會回蒙特婁。這個假期大部分的時間好像都花在做新料理,電影,到處逛蒙特婁的博物館,加拿大總統大選跟畫新的川普碎念日記(沒有掃描器所以還沒辦法公布)時間一下子就過了。

我一邊看著烤蘋果的食譜(不是上面出現蘋果派)一邊跟皮耶聊天,我說我覺得最近以來自己好像越來越有主婦式的傾向,雖然我從以前就很喜歡逛超市,五金行跟IKEA一類的家居用品店,還喜歡寫家計本,擬支出和旅行計畫,不過皮耶說這不應該算是主婦式的傾向而是我心智變老了,尤其我一個人住在蒙特婁,凡事都得靠自己解決使得我開始對於大人才需要在乎跟承擔的責任類的事情產生興趣。

好像我只是在玩扮家家酒一樣,有點沮喪又覺得他講的很有道理。總之,每次要出門遠行前我都失眠,這次也不例外,晚上12點半是該關機去睡覺了。最後講一點點我在川普日記裡開了一塊手繪食譜的專區,想到有點久以前答應費城要畫的手繪食譜總算沒有食言(但也拖有夠久的),希望九月就要遠行去法蘭西的她到時候可以派上用場。

晚安了。

4 comments:

費城 said...

tu partiras seule pour toronto?
我還以為你早就出去溜躂旅遊去了哈哈~
我是真的很需要你的食譜啊!!:)

Trampe said...

Je partirai avec Pierre-Olivier:)
我正在考慮把手繪日記寄回家請弟弟幫我掃描,但我真得很怕弄丟,上次寄給弟弟的賀考上大學明信片就被弄丟了,可能寄影印本回去。

我寫了很多懶人食譜噢:D,就算放學回來累累的也可以很快完成!

費城 said...

懶人食譜parfait!
你弟後來確定是去哪間啊?

Anonymous said...

thanks for sharing.