Tuesday, October 12, 2010

Be my friend.

你不會說流利的鯊魚話是你活該,要盡量勇敢。
(抱怨不會超過三段,沒有起承轉合的差勁文章只是念頭,看看就好)

坐在地鐵上一直聽BOYZ&GIRL,想著在台灣時好幸運自己有一群耳朵相似的朋友。但在這裡,在這樣廣大城市裡,連別人跟我要錢都要三秒才有辦法會意,Livehouse裡鮮少出現的東方臉,孤單的感受不是因為沒有朋友,只是沒有會對相同事物有所共鳴的朋友。

就像是媽媽常勸我不要把相同喜好當成男朋友的必要條件,但我依然那麼死心眼和固執,沒辦法妥協只是因為這些東西對我太重要了,我不可能把它們從生活中抽離,它們早已是我生命中的底蘊。

我知道才剛到一個月,知心朋友本來就不好找,也知道自己經常脆弱,內心柔軟的部分容易被影像被聲響瞬間殺死,但這一個月真的好長呢。我還沒有真的哭過,但心臟那裡經常以誇張的聲量哭泣著。

6 comments:

trampe said...

洗了一個長長的澡後突然頓悟,自己這麼在意是要死喔。一定是太久沒有喝啤酒,明天就去買。

cok said...

哈哈說不定不久後你會發現另一個自己。偶爾焦慮沒什麼,是必要的,洗澡很容易頓悟耶XD希望之後你在心中痛快得哈哈大笑聲(笑出來當然更好)的次數,比哭泣還多!

Anonymous said...

you are my best friend!!!

trampe said...

謝謝cok!我這樣覺得,而且洗越久越容易頓悟XD是啊偶而焦慮是必要的,不要一直一直就是了,結果是我也沒有買啤酒因為太貴了哈哈(自打嘴巴)。

還有我猜不到匿名是誰,但不管怎樣都感謝!

Charlotte said...

我覺得相同喜好是重要的選項,要是不幸分手了,還能做成朋友。

trampe said...

Indeed!